§ 6. ГАРАНТ


Здесь, на всей Территории, Любовь Гаранта к населению объявляется первоосновой его существования.

Свет Его очей всё сущщее освещает. Только Гарант дарует благодать Земную своим повелением. И срок её отмеряет.

Он – идеальный Идеал, восуществление и проявление всех Начал. Абсолютный символ и единообразный образец для всего единосущего.

Гарант провозглашается абсолютом при помощи Магического Ящика, идеальным воплощением добра и любви, который может карать и миловать по своему усмотрению. И Тварей Дрожащих, и, по особым, торжественным, случаям, Право Имеющих.

Наказания в отношении Право Имеющих могут носить только выборочный характер и не должны затрагивать всех Право Имеющих одновременно, ибо они - Право Имеют, а их Благо – есть первоначало и конечная цель осуществления Понятий, Территории, и вышеуказанного абсолюта. А иначе, кто тогда будет Право Иметь?

Право Имеющие вправе молча не согласиться с действиями Гаранта, и пытаться творить себе Благо на своё усмотрение. Если же это увидит Гарант, они должны убоятся.

Гарант – незыблем. Гарант – вечен. Ему повинуется Пространство и Время, Здесь, на всей Территории. Поэтому Процедура реальной смены Гаранта, по Понятиям, не предусмотрена.

Если же случится невозможное, и Гаранта по каким-то причинам Не станет, то в согласии с Проституцией, должен быть Приемник, и тогда будет для него Процедура.

Кто есть Приемник – надлежит хранить в тайне, ибо если узнает кто, кто есть Приемник, может сделать с Ним непотребства, и испортить Его. Будущего Гаранта.

И тогда – конец Вертикали. 

Должен быть непорочен Гарант, что бы побеждать Главное Зло различным Добром. Ибо если не Он, то кто?

На одного него, Гаранта, надежда, что он победит Главное Зло, ибо сами - никак.

Когда Гарант хорошо выполняет свои обязательства, его слова превращаются в камень, в гранит, как только вылетают из его уст. И падают. На землю. И лежат. Не двигаются дальше.

Нерушимы они в глазах всех Тварей…

Больше всего Гарант говорил про Кавказ, и поэтому, там так много камней.

Слово Гаранта – это надзаконный Акт. А его Указ – подзаконный. Акты творятся в соответствии с Проституцией.

Священный долг и обязанность Гаранта - говорить Правильные Слова, и вовремя воздействовать на реальность с помощью Магического ящика.   
Например: «У нас Кризиса нет… У нас Кризиса нет…»  …или : «У нас большие золотовалютные резервы…  У нас большие золотовалютные резервы …»

Во время всяких осложнений и массовых затруднений у Тварей Дрожащих, Гарант говорит всем Тварям Дрожащим с помощью этого чудесного устройства Правильные Слова, и тем самым снимает напряжение.

Особенно важно говорить Правильные слова во время Процедуры. Что бы Твари расслабились, и Процедура прошла гладко.

"Если не он, то кто?" – специальная, особая магическая формула, которая многократно произносится во время Процедуры.

Она обладает потрясающим воздействием, и при помощи Магического ящика придаёт Гаранту + 15% Силы.

2. Дополнительный Гарант

Дополнительный Гарант может (если захочет) удваивать Силу Основного, внатуре, Гаранта, а может низвести её до нуля, если есть для этого яйца. Если есть готовность перестать Дрожать.

Но по сути, он – это Клоун, и символическая фигура Твари Дрожащей, которая хочет, но не может. Он - Петрушка, …назначенный в должность Дополнительного Гаранта для гладкого проведения 3-й Процедуры.

Ибо в Проституции, по ошибке, есть Пункт, по которому один и тот же Право Имеющий, не может проходить Процедуру более 2-х раз подряд.

Но Клоуна лучше на долго не оставлять – а то вдруг войдёт во вкус, и возомнит о себе, что он – Внатуре, Гарант, и всю Вертикаль испортит.

Ибо многие Твари Дрожащие могут втайне надеяться, что этот Клоун и может быть тем временным явлением, которое может приобрести характер постоянного.

Но если Гаранты поссорятся между собой, то пистетс Вертикали, а возможно и всей Территории! Поэтому они должны дружить для сохранения её устойчивости.